Die besten Proteinpulver

Was sind die besten Proteinpulver? Welche Marke überzeugt mit den besten Geschmack? Finde es hier heraus. Whey Protein enthält eine unglaubliche Bandbreite an essentiellen Aminosäuren, die schnell aufgenommen werden.

Was sind Proteinpulver?

Molkenprotein ist eine Mischung von Proteinen, die aus Molke isoliert werden, dem flüssigen Teil der Milch, der sich bei der Käseherstellung abscheidet. Milch enthält eigentlich zwei Hauptproteinarten: Casein (80 %) und Molke (20 %). In einem Joghurtbehälter schwimmt oft oben Flüssigkeit – das ist Molke. Nach der Trennung während der Käseherstellung durchläuft Molke verschiedene Verarbeitungsschritte, um zu dem zu werden, was die Menschen allgemein als Molkenprotein kennen. Whey Protein schmeckt pur nicht besonders gut, weshalb es meist aromatisiert ist. Pulver gibt es mittlerweile in allen möglichen Geschmacksrichtungen.

Für vegetarische Proteinpulver wird das Protein ais Sojabohnen, Erbsen, Reis, Kartoffeln oder Hanf gewonnen. Je nach Marke kann ein Pulver aus einer Pflanzenart oder einer Kombination von Pflanzen hergestellt werden. Da sie vollständig aus Pflanzen hergestellt werden, enthalten pflanzliche Proteinpulver keine Milchprodukte oder Laktose, was sie zu einer guten Option macht, wenn man sich vegan ernähren oder eine Laktoseintoleranz hat.

Größter Vorteil von Proteinpulvern

Die Einnahme von Molkenprotein ist eine bequeme Möglichkeit, Protein zusätzlich zur täglichen Ernährung hinzuzufügen. Das ist nicht nur für Bodybuilder und Fitnessbegeisterte wichtig, sondern auch für alle anderen Menschen. Proteine sind die wichtigsten Bausteine des menschlichen Körpers. Sie werden verwendet, um verschiedene wichtige Dinge herzustellen, darunter Sehnen, Organe und Haut sowie Hormone, Enzyme, Neurotransmitter und verschiedene Moleküle. Proteine sind auch die Bausteine der Muskulatur, was den meisten bekannt ist.

Die meisten aromatisierten Molkenproteine sind auch ziemlich lecker und können verwendet werden, um gesunden Rezepten einen unglaublichen Geschmack zu verleihen und die Proteine zu erhöhen. Molke wird im Allgemeinen gut vertragen, obwohl Menschen mit Laktoseintoleranz vorsichtig sein müssen. Es gibt aber auch Proteine mit Lactase, damit keine Probleme entstehen. Man kann mittlerweile auch auf Clear Wheys zurückgreifen, die auch von Menschen mit Laktoseintoleranz vertragen werden.

Wirksamkeit für das Muskelwachstum

Um Muskeln aufzubauen, müssen wir Krafttraining betreiben und ausreichend Protein zu uns nehmen, das alle essentiellen Aminosäuren enthält Leucin enthält und am schnellsten absorbiert wird. Molkenproteinpulver gilt als vollständiges Protein, da es alle neun essentiellen Aminosäuren enthält. Es enthält auch Leucin, Isoleucin und Valin, die für den Muskelaufbau wichtig sind. Der Proteingehalt von pflanzlichem Proteinpulver hängt davon ab, aus welcher Pflanze es hergestellt wird. Pulver auf pflanzlicher Basis enthalten typischerweise weniger essentiellen Aminosäuren als Whey-Pulver. Außerdem gilt nur Sojaproteinpulver als vollständiges Aminosäurenprofil.

Proteinpulver auf pflanzlicher Basis können jedoch auch vollständige Proteine sein vorausgesetzt sie enthalten hohe Mengen an Leucin. Wenn genügend Leucin und alle anderen essentiellen Aminosäuren vorhanden sind, ist es egal ob wir ein Molke- und pflanzliche Proteinpulver wählen. Bei der Förderung der Muskelhypertrophie oder des Muskelwachstums sind beide gleichermaßen wirksam. Unabhängig von der Art des Proteinpulvers, sollte ein gutes mindestens 20–30 Gramm Protein und davon mindestens 3 Gramm Leucin pro Portion enthalten.

Die Menge an Protein, die du pro Tag zu dir nimmst, ist allerdings eine der wichtigsten Voraussetzungen für das Muskelwachstum. Die meisten Menschen sollten darauf abzielen, 2-2,5 Gramm Protein pro Kg Körpergewicht pro Tag zu sich nehmen und immer 30-40 Gramm Protein pro Mahlzeit zu sich zu nehmen.

Verdaulichkeit und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Molkenproteinpulver enthält Laktose, eine häufige Lebensmittelempfindlichkeit. Die Entscheidung für Whey Protein Isolat kann die Menge an Laktose pro Portion verringern, kann aber dennoch zu Magenverstimmung und Blähungen führen, wenn man sehr empfindlich auf Laktose reagiert.

Pflanzliche Proteinpulver enthalten unterschiedliche Inhaltsstoffe. Einige Arten enthalten die üblichen Allergene Soja und Gluten, also lies die Etiketten sorgfältig und wähle bei Bedarf Produkte aus, die speziell als sojafrei und/oder glutenfrei gekennzeichnet sind. Einige pflanzliche Proteinpulver – insbesondere solche, die Erbsenprotein enthalten – können Blähungen und Krämpfe verursachen, wenn man an einem Reizdarmsyndrom leidet oder empfindlich auf FODMAPs reagiert.

Die Wahl eines Proteinpulvers ist sehr individuell.

Wenn du bereits Molkenproteinpulver verwendest und genießt, gibt es keinen Grund, es durch eine pflanzliche Version zu ersetzen. Wenn du jedoch Magenprobleme hast oder eine Option ohne Molke ausprobieren möchtest, gibt es viele pflanzliche Proteinpulver, die ebenfalls großartige Ergebnisse liefern können. Letztendlich ist das beste Proteinpulver eines, das man genießt. Ich habe daher hier meine Favoriten aufgelistet.

Arten von MOLKENPROTEIN

Es gibt mehrere beliebte Arten von Whey Protein. Der Hauptunterschied besteht in der Art und Weise, wie sie verarbeitet wurden.

Konzentrat: ca. 70–80 % Protein; enthält etwas Laktose (Milchzucker) und Fett und hat den besten Geschmack.
Isolat: 90 % Protein oder höher; enthält weniger Laktose und Fett und es fehlen viele der nützlichen Nährstoffe, die in Molkenproteinkonzentrat zu finden sind.
Hydrolysat: Auch als hydrolysierte Molke bekannt, wurde diese Art vorverdaut, damit sie schneller absorbiert wird. Es verursacht einen um 28–43 % größeren Anstieg des Insulinspiegels als Isolat.
Molkenproteinkonzentrat scheint insgesamt die beste Option zu sein.

Es ist das billigste und behält die meisten nützlichen Nährstoffe, die natürlicherweise in Molke vorkommen. Viele Menschen bevorzugen auch den Geschmack, was wahrscheinlich an der Laktose und dem Fett liegt. Wenn man Probleme von Whey Konzentrat bekommt, haben, kann Molkenproteinisolat oder sogar Hydrolysat eine bessere Option sein.

die besten Proteinpulver: Whey Protein

ESN WHEY

Whey-Konzentrat und Whey-Isolat

ON WHEY

Whey-Konzentrat

MYPROTEIN WHEY

Whey-Konzentrat

Whey + Casein Protein

ESN VAYU 2C+

Whey-Konzentrat und Whey-Isolat+Casein

ON CASEIN

Whey-Konzentrat und Casein

MYPROTEIN TOTAL PROTEIN

Whey-Konzentrat + Casein

die besten Proteinpulver: CLEAR PROTEIN

ESN ISOCLEAR

Whey-Konzentrat und Whey-Isolat+Casein

BULK CLEAR WHEY

Clear Whey Isolat

MYPROTEIN CLEAR WHEY ISOLATE

hydrolysiertes Whey Protein Isolat 

die besten Proteinpulver: Collagen

ESN COLLAGEN PEPTIDES

Collagen Peptide

ESN COLLAGEN TYP 2

Collagen Typ2

MYPROTEIN COLLAGEN

Kollagenpeptide

die besten Proteinpulver: veganes proteinpulver

ESN VEGAN WHEY

veganes Proteinpulver

ESN VEGAN ISOCLEAR

vegane Proteinlimo

MYPROTEIN VEGAN WHEY

Erbsenprotein-Isolat 

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2 Kommentare

  1. […] aktualisiert am Mai 22, 2023März 22, 2023Ernährung […]

  2. […] der effektivgesund Leitfaden Willkommen zum ultimativen Leitfaden zum Backen mit Proteinpulver. In meinen Backbüchern verwende… ZUM BEITRAG […]

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