
Schnelle gesunde Mahlzeiten für jeden Tag! So füllst du deine Vorratskammer für schnelle und einfache Mahlzeiten
Die Zubereitung schneller und gesunder Mahlzeiten muss nicht kompliziert sein oder viele ausgefallene Zutaten erfordern. Man kann auch mit vielen einfachen Lebensmitteln, schnelle Mahlzeiten zubereiten. Gerade das kann man zu seinem Vorteil nutzen, wenn man wenig Zeit zur Verfügung hat. Aufgrund eines vollen Terminkalenders hat man nicht immer die Zeit stundenlang etwas zu kochen. Genau deshalb ist es von Vorteil, wenn man in seiner Vorratskammer immer Lebensmittel zu Hause hat, aus denen man schnelle und einfache Gerichte zubereiten kann, die dennoch gesund sind. Denn auch wenn man wenig Zeit zur Verfügung hat, muss das nicht bedeuten, dass man auf Fast Food und Fertiggerichte zurückgreifen muss.
Fülle deine Vorratskammer mit diesen Lebensmitteln
Der Schlüssel liegt darin, ständig die richtigen Zutaten zu Hause zu haben. Wenn du deine Küche mit ein paar Grundlagen ausstattest, sind gesunde, schnelle, einfache Mahlzeiten kein Hexenwerk. Das Ziel: Mit möglichst wenig Aufwand das Abendessen auf den Tisch bringen. Mit diesen Lebensmitteln in deiner Vorratskammer, kannst du wunderbar viele leckere Essenskombinationen zaubern. Ich zeige dir jetzt ein paar Kombinationsmöglichkeiten!
Kidneybohnen
Kidneybohnen kannst du für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen verwenden. Du kannst damit auch Salate verfeinern. Es gibt so viele Möglichkeiten wie du Kindeybohnen verwenden kannst. Du kannst damit sogar Desserts wie Brownies backen! Mach aus Kindeybohnen:
DAS KANNST DU ALLES ZUBEREITEN:
Thunfisch
Ein weiteres einfache Proteinquelle sind Thunfischkonserven. Im Gegensatz zu frischem Fisch, der erstmal gekocht werden muss, ist Thunfisch aus der Dose ein schneller Weg um deinem Mittag- und Abendessen mehr Protein zu verleihen. Auch wenn durch die Schwermetalle im Thunfisch, viele das für keine gesunde Variante halten, kann man es dennoch ab und zu nutzen.
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Couscous
Wenn dir Kartoffeln oder Reis zu lange dauern, dann greif zu Couscous. Schon nach kurzem Quellen, ist Couscous fertig! Damit gelingt ein Abendessen richtig schnell. Kombiniere Couscous mit verschiedenem Gemüse und Fleischarten. Vielleicht noch ein bisschen Feta-Käse darüber und fertig ist dein Abendessen. Du kannst es auch im voraus zubereiten. Gekochter Couscous hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage. Ein weiterer Vorteil von Vollkorn-Couscous ist, dass er Ballaststoffe für eine gute Verdauung liefert, dich lange satt hält und die gesunden Darmbakterien füttert.
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Gefrorenes Gemüse
Gefrorenes Gemüse wird dein neuer bester Freund, wenn es darum geht, Mahlzeiten im Handumdrehen zuzubereiten. Es gibt kein Lebensmittel, das einfacher im Gefrierschrank aufzubewahren ist als gefrorenes Gemüse. Nach dem Kochen kannst du die Reste im Kühlschrank bis zu 5-7 Tage lang aufbewahren. Da du gemisches Gemüse oder einzelne Gemüsesorten einfrieren kannst, kannst du hunderte verschiedene Mahlzeiten kreieren!
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Tomaten
Ein Leben in der Küche ohne diese wichtige Zutat ist kaum vorstellbar. Tomaten kannst du als Soße oder auch einzeln oder in Stücke perfekt auf Vorrat lagern. Mit Dosentomaten in der Speisekammer ist das Abendessen nur noch wenige Minuten entfernt. Dosentomaten sind preiswert, vielseitig und die Grundlage für viele Gerichte. Von klassischen italienischen Spaghettigerichten bis hin zu cremigen Suppen und würzigen Currys.
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Kartoffeln
Kartoffeln gehören zu den vielseitigsten und preiswertesten Lebensmitteln überhaupt und du kannst sie perfekt für viele Abendessenrezepte verwenden. Egal ob man sie gart, röstet oder überbackt, jede Variante schmeckt unglaublich lecker. Mach doch mal als Abendessen gefüllte Kartoffeln mit Salsa,Bohnen und Zitronenhähnchen. Oder bereite eine schnelle Kartoffelpfanne oder Aufläufe mit Kartoffeln zu.
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Nüsse / Nussmus
Nüsse und Nussmus sind eine leckere und gute Möglichkeit Mahlzeiten zu verfeinern. Es schmeckt nicht nur gut, sondern liefern auch gute Fette. Du kannst es sogar für Dressings und Soßen verwenden. Viele verwenden Nussmus auch um das Porridge nicht nur mit Beeren zu verfeinern, sondern auch mit einer gesunden Fettquelle. Entscheide dich aber immer für 100% Nussmus und nicht für Nussmus, das mit Datteln oder anderen Zuckerarten gesüßt wird. Man benötigt keinen zusätzlichen Zucker im Nussmus. Wir essen alle schonviel zu viel Zucker, da sollten wir auch nicht noch Zucker im Nussmus verwenden.
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Maisgrieß
Maisgrieß lässt sich vielfältig verwenden. Vor allem ist es schnell zubereitet. Binnen nicht mal 5 Minuten hast du es zubereitet. Schneller geht es gar nicht! Es lässt sich sowohl herzhaft als auch süß zubereiten. Du kannst sogar Pommes und Pizza aus Maisgrieß zaubern. Maisgriess ist leicht verdaulich und eignet sich ideal auch zum Vorbereiten von Mahlzeiten.
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