Welches Nussmus ist am gesündesten? Es gibt so viele Nussmus zur Auswahl! Doch welches eignet sich die Gesundheit zu verbessern?
Es gibt so viele Nussmus zur Auswahl! Angefangen von den bekanntesten wie Mandelmus, gibt es inzwischen auch Tahini (Sesammus) und vieles mehr. Wenn es eine Nuss gibt, kann man daraus auch ein Mus machen. Abhängig von dem persönlichen Geschmack und der Ernährung sind Nussmus eine einfache Möglichkeit, die Ernährung abwechslungsreicher zu gestalten und die allgemeine Gesundheit zu verbessern.
Es ist auch ganz einfach, Nussmus selbst herzustellen. Gib einfach jede Art von Samen oder Nüssen in einen Mixer und verarbeite sie solange, bis sie zu einem Mus geworden sind. Reine Nussmuse benötigen keine zusätzlichen Zutaten. Für ein spezielles Erdnussmus, mann man allerdings auch etwas Salz hinzufügen. Dann bekommt man einen ihn,.ich Geschmack wie ein „Salted Caramell-Mus“.
Welches Nussmus ist am gesündesten?
Nussmus und die gesundheitlichen Vorteile
Es stimmt zwar, dass Nussmus viele Kalorien hat, aber man muss keine Angst vor Fett von Nüssen haben, da sie eine phänomenale Quelle für Vitamine, Mineralien und Nährstoffe sind. Alle Nussmuse enthalten herzgesunde ungesättigte Fette, Phytosterine, Proteine und Ballaststoffe. Die genauen Nährwertangaben hangen davon ab, welche Art von Nuss verwendet wird. Einer der Vorteile des Verzehrs von Nussmus ist, dass sie auch eine gesunde Dosis Vitamin E enthalten, ein Antioxidans, das essentielle Fette im Körper schützt, gesunde Haut und Haare unterstützt und das Immunsystem starkt.
Nussmus kann als Brotaufstrich verwendet werden, aber kann auch zu anderen gesunden Snacks wie Apfelscheiben oder Porridge hinzugefügt werden, um sie sättigender und nährstoffreicher zu machen. Das Protein, die Ballaststoffe und verschiedene Arten von Fetten in Nussmus helfen sich satt zu fühlen, was dazu beitragen kann, dass das Energieniveau den ganzen Tag über konstant bleibt. Aus diesem Grund könnte man argumentieren, dass der regelmäßige Verzehr von Nüssen das Risiko einer Gewichtszunahme verringern kann. Sie können allerdings auch das Gewicht erhöhen, wenn man es in Massen konsumiert. Nur weil ein Lebensmittel „gesund“ ist, kann man es trotzdem nicht in Massen essen und denken, man nimmt dadurch nicht zu, weil es ja gesund ist. Du musst davor aber keine Angst haben und kannst Nussmus in deine Ernährung einbauen, aber übertreiben es nicht. Denn alles was wir in Übermaß machen, ist generell nicht gesund. Du kannst es aber trotzdem in kleinen Maßen genießen. Der Schlüssel, um alle gesundheitlichen Vorteile von Samen- und Nussmus zu erhalten, besteht darin, sie bewusst und in Maßen zu essen.
Hier sind die häufigsten Arten von Nussmus und ihre gesundheitlichen Vorteile
Erdnussmus
Erdnussmus versorgt unseren Körper mit mehreren wichtigen Nährstoffen wie Kalzium, Magnesium, Zink und Eisen und dient gleichzeitig als gute Protein- und Fettquelle. Im Vergleich zu anderen Nussmus hat Erdnussmus jedoch die geringste Menge an nahrhaften Vitaminen und Mineralstoffen. Abgesehen davon hat Erdnussmus aufgrund des hohen Proteingehalts einen hohen Sättigungswert. Tatsächlich enthält Erdnussmus eine der höchsten Proteinmengen unter Samen- und Nussmus. 2 Esslöffel Erdnussmus enthalten 7 Gramm Protein.
Mandelmus
Mandelmus ist eine der nährstoffreichsten Nussmus, die es gibt. Das Nussmus enthält mehrere wichtige Mineralien für den Erhalt starker Knochen und enthält viel mehr Kalzium, Magnesium, Mangan und Phosphor als Erdnussmus. 2 Esslöffel Mandelmus decken etwa 50 % des täglichen Vitamin-E-Bedarfs. Vitamin E ist ein essentielles Antioxidans, das Augen und Herz schützt. 2/3 des Fettes von Mandelmus sind tatsächlich herzgesunde einfach ungesättigte Fette. Mandelmus hat auch den höchsten Ballaststoffgehalt, den niedrigsten Gehalt an gesättigten Fettsäuren und kann helfen, die Cholesterinwerte zu verbessern.
Cashewmus
Cashewmus ist cremig und etwas fettärmer als andere Nussmus. Obwohl es keine Omega-3-Fettsäuren enthält, ist es eine der besten Quellen für einfach ungesättigte Fettsäuren, essentielle Aminosäuren und Magnesium. Diese Nährstoffe sind vorteilhaft für den Blutdruck, die Zucker- und Cholesterinkontrolle, die Knochengesundheit, das Immunsystem und den Stoffwechsel.
Walnussmus
Walnussmus hat einen erdigen, buttrigen Geschmack. Es ist Erdnussmus im Nährwert sehr ähnlich, abgesehen von der Tatsache, dass es die größte Menge an Omega-3-Fettsäuren enthält, insbesondere Alpha-Linolensäure (ALA) und Polyphenole. Da Omega-3-Fette entzündungshemmende Eigenschaften haben, können sie helfen, Arthritis und andere Autoimmunerkrankungen zu verbessern.
Es ist wichtig zu beachten, dass nicht alle Nussmuse gleich sind. Verschiedene Marken können während des Herstellungsprozesses unterschiedliche Zutaten hinzufügen. Einige geben zusätzlichen Zucker und Öle hinzu. Der beste Rat ist also, suche nach einen reinen Nussmuss ohne zugesetzten Zucker und ohne gehärtetes oder teilweise gehärtetes Fett.
Vergleiche ruhig ein paar Etiketten, um sicherzustellen, dass du auch das beste Nussmus kaufst. Nicht alle Nussmus haben gesunde Inhaltsstoffe. Viele Marken enthalten nur gemahlene Nüsse, einige enthalten jedoch Salz und Zucker. Einige verwenden teilweise gehärtetes Öl – eine Quelle für ungesunde Transfette. Wähle Produkten, die kein zugesetztes Salz, Zucker oder Öl enthalten, sondern nur aus 100 Prozent Nüsse bestehen.
Lies die Etiketten!
[…] am Mai 23, 2023Februar 17, 2023Ernährung […]
[…] Welches Nussmus ist das richtige für deine Gesundheit? – effektivGESUND Mai 23, 2023 um 1:12 pm Uhr […]
Mandelmus ist mein Favorit!
Mag Mandelmus auch sehr gerne
Nussmus ist einfach das Beste!
Das stimmt! Nussmus sollte jeder mal probiert haben
Cashewmus wird unterschätzt. Es schmeckt einfach so lecker!
Das stimmt. die meisten essen Erdnuss oder Mandelmus. Cashew ist auch richtig lecker