Gesunde Käsekuchen Rezepte: mit diesen zuckerarmen und proteinreichen Käsekuchen-Rezepten war Käsekuchen genießen noch nie so lecker und einfach!
Hallo, liebe Käsekuchenliebhaber!
Wenn es dir wie mir geht und du Käsekuchen über alles liebst… dann begrüße dein neues Lieblingsdessert: diese leckeren, zuckerarmen und proteinreichen Käsekuchen! Die Rezepte sind nicht nur einfach und ohne schlechtes Gewissen zuzubereiten, sondern enthalten auch jede Menge Proteine, die zufrieden und satt machen werden.
Ich liebe Käsekuchen, er ist schon immer eines meiner Lieblingsdesserts gewesen. Wenn du mal Appetit auf etwas Süßes hast, kannst du mit diesen Käsekuchen Rezepten diesem Verlangen nachgeben und einfach dich für eine gesündere Alternative entscheiden. Das ist der Grund, warum ich meinen Food-Blog überhaupt erst gestartet habe, da ich so gerne gesunde Alternativen selbst backe.
Ich weiß nicht wies dir geht, aber ich könnte jeden Tag Käsekuchen essen. Wir alle wissen jedoch, dass die meisten Käsekuchen vollgepackt sind mit Fett, Zucker und Kalorien. Aber das muss nicht sein. Packe dir einfach einen proteinreichen Käsekuchen! Denn proteinreicher-Käsekuchen ist ein köstliches, gesundes und proteinreiches Dessert. Diese Käsekuchen-Rezepte sind unglaublich lecker und vor allem zuckerarm. Eine großartige Möglichkeit zu „naschen“ und gleichzeitig Protein aufzunehmen. Der Käsekuchen ist voller Proteine, besteht aus nur einer Handvoll Zutaten und hat wenig Zucker. Man kann die Rezepte auch so verändern, dass sie laktosefrei, kohlenhydratarm, vegan oder glutenfrei sind. Die Angaben dafür sind dafür mit dabei. Jede Region hat ihren eigenen, einzigartigen Käsekuchen. Der beliebteste ist der New York Cheesecake. Ich liebe die knusprige Basis mit der Weichheit des Käsekuchens. Man muss sich aber gar nicht für einen entscheiden. Käsekuchen bietet so viel Variabilität, dass man immer neue Kreationen ausprobieren kann.
WEr hat denn Käsekuchen erfunden?
Woher kommt Käsekuchen?
Man könnte meinen, ein New Yorker habe den Käsekuchen erfunden, denn er ist eine der beliebtesten Süßspeisen der Amerikaner. Aber das war nicht der Fall! Das älteste bekannte Rezept stammt aus dem Jahr 230 v. Chr., während es den „Käsekuchen“ schon Jahre zuvor gab. Sein Ursprung kommt aus dem antiken Griechenland. auf der griechischen Insel Samos wurde der erste Käsekuchen entdeckt, allerdings in einer ganz andern Version, die wir heute kennen und lieben. Sogar bei den ersten Olympischen Spielen im Jahr 776 v. Chr. wurde den Teilnehmern Käsekuchen serviert, und er wurde früher auch als Hochzeitsdessert verwendet.
Später modifizierten dann die Italiener den Käsekuchen, welche dann das Originalrezept für Käsekuchen niederschrieben. Das verbreitet sich dann in ganz Europa. Obwohl Käsekuchen schon immer mit echtem Käse hergestellt wurde, wird den Amerikanern zugeschrieben, Frischkäse in die traditionellen Käsekuchen-Rezepte eingeführt zu haben. Dank ihnen haben wir jetzt den zeitgenössischen Käsekuchen, den wir alle lieben.
WAS MACHT CHEESECAKE SO UNWIDERSTEHLICH LECKER?
HIER SIND 6 GRÜNDE, WARUM MAN IHNEN EINFACH NICHT WIDERSTEHEN KANN!
Käsekuchen ist weltweit ein beliebtes Dessert. Wie wurde diese kleine Köstlichkeit zu einem so beliebten Dessert? Was macht Käsekuchen so lecker? Hier sind einige Gründe, warum Käsekuchen eines der leckeres Desserts ist, das je kreiert wurde. Käse und Kuchen. Möglicherweise zwei der beliebtesten Naschereien. Wenn man sie beide kombiniert, erhält man eine cremige, köstliche süße Nachspeise, die alle lieben. Käsekuchen gehört einfach zu den besten Desserts, die je gemacht wurden. Jeder Käsekuchen, den ich backe, ist bei den Gästen ein garantierter Favorit. Wann immer und wo immer du diesen leckeren Käsekuchen servierst, wird es eine lange Schlange lächelnder Gesichter geben, die darauf warten, ein Stück zu probieren.
1. Käsekuchen gibt es in unzähligen Sorten und Geschmacksrichtungen
Wie Kekse und Kuchen gibt es auch Käsekuchen in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Es gibt zwei Arten von Käsekuchen: gebacken und ungebacken, und innerhalb dieser Kategorien gibt es praktisch endlose Variationen von beiden. Du kannst jeden beliebigen Käsekuchen backen, vom klassischen New York Käsekuchen, fruchtigen bis zum super schokoladigen Käsekuchen. Man kann jeden Geschmack verändern und neue Geschmackskombinationen kreieren. Auch beim Boden gibt es viele Möglichkeiten: richtiger Teig, zerbröselte Kekse, ohne Boden und vieles mehr. Die einzige Einschränkung ist deine Vorstellungskraft, denn die Variationen sind unbegrenzt. Die vielfältige Auswahl an leckeren Käsekuchen Rezepten wird dich in meinen Cheesecake-Backbüchern nicht enttäuschen! Da ist für wirklich jeden etwas dabei.
2. Die einzigartige Textur
Meiner Meinung nach ist Käsekuchen eine einzigartige Art von Dessert. Es gibt wirklich nichts Besseres als den ersten Bissen Käsekuchen. Diese cremige Textur gepaart mit der perfekten Krustenschicht ist unschlagbar. Was Käsekuchen so einzigartig macht ist die Kombination aus der Cremigkeit und dem besonderen Boden. Je nach Geschmack kann man dann mit den unterschiedlichen Texturen Spielen. Denn der Hauptbestandteil des leckeren Geschmacks ist zweifellos Frischkäse, welcher sich aber in vielen Geschmacksrichtungen verändern lässt. Genaus gibt erst beim Boden so viele Möglichkeiten: richtiger Teig, zerbröselte Kekse und vieles mehr.
3. Käsekuchen ist einfach zuzubereiten!
Käsekuchen ist ganz einfach zu backen. Für die Zubereitung sind nur wenige Zutaten erforderlich. Die Alternative ohne Backen ist eine gute Wahl, wenn man denkt man kann nicht so gut backen. Jedoch sollte jeder es schaffen einen Käsekuchen zu backen, weil es gar nicht so kompliziert ist, wie viele denken.
4. Käsekuchen ist zu jeder Tageszeit essbar
Käsekuchen kann man immer essen. Egal ob als Dessert, Zwischenmahlzeit, Frühstück, vor oder nach dem Training. Das perfekte proteinreiche Frühstück oder der perfekte Snack: Käsekuchen mit gesunden Zutaten geht einfach immer. Käsekuchen sind auch eine hervorragende Möglichkeit, um sie im Vorhinein zuzubereiten und als Meal Prep zu nutzen. Dann hast du immer eine köstlichen Käsekuchen und gesunde Mahlzeit zur Hand, wenn es mal stressig ist oder man einfach mal Lust auf Käsekuchen hat. Ich liebe Käsekuchen, weil sie das ideale Dessert für den Sommer sind. Käsekuchen sind ein hervorragendes Abkühlungsmittel gegen die Hitze. Aber auch zu den restlichen Jahreszeiten geht Käsekuchen als Dessert immer.
5. Käsekuchen ist unwiderstehlich lecker
Das Ergebnis ist immer ein Genuss, egal ob es fruchtig zubereitet oder schokoladig. Es wird immer lecker. Diese Käsekuchen Rezepte schmecken wie echter richtiger Käsekuchen. Nur weil es ein „gesunder“ Käsekuchen ist und gesündere Zutaten verwendet, wird der Geschmack NICHT geopfert. Mit der klassischen New York Cheesecake-Textur würde man nie vermuten, dass er so kalorienarm und proteinreich sein kann!
6. Käsekuchen geht auch in gesund
Was viele oft davon abhält Käsekuchen zu essen, sind das überschüssige Fett und die Kalorien, aber proteinreicher Käsekuchen hat das alles geändert! Wer sagt, dass das Lieblingsdessert eine Kalorienbome sein muss? Es geht auch mit viel Protein! Diese zuckerarmen und proteinreichen Käsekuchen-Rezepte sind nicht nur cremig und lecker, sondern ein Stück enthält zwischen 10-19 Gramm Protein! Das ist die perfekten Käsekuchenrezepte, die wirklich jeder ohne schlechtem Gewissen genießen kann. Genieße Käsekuchen als gesundes Dessert oder Snack!
Gesunder BOUNTY Käsekuchen!
GANZ OHNE ZUCKER
Warum ich proteinreichen Käsekuchen den herkömmlichen immer vorziehe
Was ich an diesen Rezepten absolut liebe, ist, dass man es in unzähligen Variationen zubereiten kann! Man kann entweder das verwendete Proteinpulver ändern. Früchte austauschen, einen Boden machen oder keinen. Einige meiner Favoriten sind der Bounty-Käsekuchen, Oreo-Käsekuchen oder ein Bananensplit-Käsekuchen.
Diese einfachen Rezepte für gesunden proteinreichen Käsekuchen sind eine gesündere Dessertoption, die voller Proteine steckt, sehr einfach zuzubereiten und in wenigen Minuten fertig ist. Ich liebe es auch, dass alle Cheesecake Rezepte nur wenige Zutaten enthalten und so einfach zuzubereiten sind. Denn diese proteinreiche, gesündere Versionen sind so schnell und einfach gemacht.
Was gibt es Besseres als Käsekuchen als süßen Snack nach dem Training? Der hohe Proteingehalt macht ihn auch zu einem großartigen Snack vor dem Schlafengehen, der dich satt macht. Du musst bei diesem Rezept kein schlechtes Gewissen haben… obwohl man nie ein schlechtes Gewissen haben sollte, wenn man essen genießt!
Man könnte leicht denken, dass Protein und Backwaren nicht zusammenpassen. Mit diesem gesunden proteinreichen Käsekuchenrezepten kann man jedoch Kuchen und Protein gleichzeitig genießen. Desserts und Süßigkeiten haben oft keinen Nährwert und sind oft voller Zucker, gesättigte Fette und künstliche Aromen. Zu oft essen Menschen viel zu viele Süßigkeiten, Der Verzehr von zu vielen zuckerhaltigen Desserts kann zu einem erhöhten Risiko für Diabetes, Karies, Morbus Crohn, verminderter Knochenstärke, erhöhtem Risiko für Herzkrankheiten, Krebs und Akne sowie einem Anstieg des schlechten Cholesterinspiegels führen. Außerdem kann Zucker süchtig machen! Je mehr Zucker man konsumiert, desto mehr will man essen
Andererseits kann ein proteinreiches Dessert dazu beitragen:
Die Muskelproteinsynthese anzuregen, was stärkere und gesündere Muskeln bedeutet. Man fühlt sich satt, was dazu beitragen kann, weniger Kalorien zu essen. Wenn man sich satt fühlt, greift man viel seltener zu ungesunden, kalorienreichen Snacks. Gesunde Käsekuchen können dir auch dabei helfen leichter abzunehmen. Denn oft sind es ja die kalorienreichen Süßigkeiten, die unser Kaloriendefizit „zerstören“ und wir deswegen zunehmen. Vielen fällt es einfach schwer nicht zu naschen. Da können diese zuckerarmen und gesunden Käsekuchen eine gute Alternative sein. Es ist kaum zu glauben, dass man durch den Genuss von Käsekuchen die ganzen Vorteile von Protein genießen kann.
Wie wärs mit Käsekuchen zum Frühstück? Ich liebe ein süßes Frühstück, aber ich liebe auch ein proteinreiches Frühstück, und am liebsten eines, das nicht zu viel Zucker enthält. Ein Käsekuchen ist eine tolle Möglichkeit, die übliche Frühstücksroutine mal zu ändern und aufzupeppen! Diese Käsekuchen kann man auch zum Frühstück essen. Gar kein Problem. Sie schmecken wie ein Dessert zum Frühstück. Es ist das perfekte Frühstück fürs Wochenende, sodass man sich nie wieder zwischen Dessert oder Frühstück entscheiden muss.
GESUNDE CHEESECAKE REZEPTE
Alle Rezepte in diesen Cheesecake-Rezeptbüchern sind eine gesündere Alternative zum klassischen amerikanischen Cheesecake und ohne auf den guten Geschmack zu verzichten!
Warum du diese gesunden Käsekuchen Rezepte lieben wirst
Zuckerarm
alle Käsekuchen-Rezepte werden ohne Zucker gebacken
Geschmack
Es schmeckt wie das Original
Einfach und unkompliziert zuzubereiten
alle Käsekuchen-Rezepte sind extrem einfach zubereiten
Die Konsistenz ist unglaublich
super cremig
So vielseitig
Du kannst sie in so vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen backen. Da wird es nie langweilig, denn es gibt unzählige Geschmackskombinationen!
Lange haltbar
Gesunde Käsekuchen sind auch sehr gut haltbar! Reste können abgedeckt bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wer noch länger etwas von den Käsekuchen habe möchte, friert den Käsekuchen einfach ein.
Vollgepackt mit Proteinen
man bekommt die ganze Cremigkeit eines klassischen Käsekuchens auch mit ganz vielen Proteinen
Schnell zubereitet
damit man keine Ausrede hat
Proteinpulver ist optional
Du kannst Proteinpulver verwenden, musst es aber nicht.
Nur wenige Zutaten
die proteinreichen Käsekuchen bestehen aus einfachen Zutaten. Du hast vermutlich alle Zutaten schon zu Hause
Mehr als nur ein Dessert
Käsekuchen ist ein tolles Frühstück, Snack oder Dessert! Oder backe den Käsekuchen für Feiertage, Partys oder genießen einfach nur ein Stück als gesunden Snack nach dem Training.
Option ohne Boden
Wenn du mal keine Lust auf einen Boden hast, kannst du auch nur die Füllung backen. Es schmeckt genauso lecker und seien wir ehrlich: die Füllung ist meisten das Beste daran.
Gesunder Käsekuchen!
war noch nie so lecker!
Vergleich gesunder Cheesecake vs. herkömmlicher Cheesecake
Hier ist ein Vergleich von verschiedenen Cheesecakes. Du siehst an den Beispielen ganz gut, dass oft nur ein Stück Käsekuchen, so viel Kalorien haben kann wie eine Hauptmahlzeit. Der Zuckergehalt einiger Beispiele ist auch oft 2-3x so hoch als unser Tagesbedarf.
GESUNDER NEW YORK CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 120 kcal
• 6,2g Fett
• 4g Kohlenhydrate
• 11,6g Protein
• 0,4g Ballaststoffe
• 3,6g Zucker
VORTEILE
• zuckerarm
• proteinreich
NEW YORK CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 432 kcal
• 30g Fett
• 33g Kohlenhydrate
• 7g Protein
• 1,2g Ballaststoffe
• 21g Zucker
NACHTEILE
• die Hälfte des Tagesbedarf an Zucker ist mit einem Stück bereits gedeckt!
• sehr wenig Protein, dafür aber viel Fett (kein gesundes Fett)
GESUNDER HIMBEER CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 76 kcal
• 2,1 g Fett
• 3,8g Kohlenhydrate
• 10g Protein
• 0,5g Ballaststoffe
• 3,8g Zucker
VORTEILE
• zuckerarm
• proteinreich
HIMBEER CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 625 kcal
• 44g Fett
• 48g Kohlenhydrate
• 8,8g Protein
• 1,8g Ballaststoffe
• 33g Zucker
NACHTEILE
• mehr als die Hälfte des Tagesbedarf an Zucker ist mit einem Stück bereits gedeckt!
• sehr wenig Protein, dafür aber viel Fett (kein gesundes Fett)
GESUNDER COokie dough CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 147 kcal
• 9,3 g Fett
• 12,6g Kohlenhydrate
• 10g Protein
• 3,6g Ballaststoffe
• 3,2g Zucker
VORTEILE
• zuckerarm
• proteinreich
• ballaststoffreich
COOKIE DOUGH CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 1550 kcal
• 105g Fett
• 145g Kohlenhydrate
• 15g Protein
• 5g Ballaststoffe
• 110g Zucker
NACHTEILE
• 2,2x so viel Zucker wie du am Tag essen solltest
• zwar 15g Protein, dafür aber viel Fett und viel zu viel Zucker
GESUNDER FRUCHTIGER-SCHOKO CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 102 kcal
• 2,2 g Fett
• 8,6g Kohlenhydrate
• 11,4g Protein
• 0,8g Ballaststoffe
• 3,3g Zucker
VORTEILE
• zuckerarm
• proteinreich
FRUCHTIGER-SCHOKO CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 1160 kcal
• 84g Fett
• 96g Kohlenhydrate
• 11g Protein
• 4g Ballaststoffe
• 81g Zucker
NACHTEILE
• 1,6x so viel Zucker wie du am Tag essen solltest
• zwar 11g Protein, dafür aber viel Fett und viel zu viel Zucker
GESUNDER BANANEN CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 120 kcal
• 2,2 g Fett
• 10,2g Kohlenhydrate
• 14,1g Protein
• 1,1g Ballaststoffe
• 5,6g Zucker
VORTEILE
• zuckerarm
• proteinreich
• ballaststoffreich
BANANEN CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 1250 kcal
• 90g Fett
• 99g Kohlenhydrate
• 14g Protein
• 3g Ballaststoffe
• 79g Zucker
NACHTEILE
• 1,6x so viel Zucker wie du am Tag essen solltest
• zwar 14g Protein, dafür aber viel Fett und viel zu viel Zucker
GESUNDER OREO CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 141 kcal
• 5,9 g Fett
• 8,4g Kohlenhydrate
• 12,9g Protein
• 2,2g Ballaststoffe
• 3,6g Zucker
VORTEILE
• zuckerarm
• proteinreich
• ballaststoffreich
OREO CHEESECAKE
ZUCKER pro Stück
PROTEIN pro Stück
Nährwerte pro Stück
• 1510 kcal
• 93g Fett
• 166g Kohlenhydrate
• 15g Protein
• 7g Ballaststoffe
• 122g Zucker
NACHTEILE
• 2,5x so viel Zucker wie du am Tag essen solltest
• zwar 15g Protein, dafür aber viel Fett und viel zu viel Zucker
CHEESECAKE BACKBUCH TEIL 1
36 zuckerarme und proteinreiche Käsekuchen Rezepte!
CHEESECAKE BACKBUCH TEIL 2
36 neue zuckerarme und proteinreiche Käsekuchen Rezepte!
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