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GUIDE
ZUCKER ERKENNEN
Wie erkennt man Zucker in Lebensmitteln?
ZUCKER NAMEN ALS LISTE
Steht Zucker auf der Zutatenliste, ist er in dem Lebensmittel auch enthalten. Doch es muss nicht immer Zucker auf der Zutatenliste stehen und das Produkt kann trotzdem Zucker beinhalten. Tatsächlich versteckt sich Zucker hinter vielen Bezeichnungen und Namen. Der Großteil von den Zuckermengen ist in verarbeiteten Lebensmitteln versteckt, sodass die Leute nicht einmal merken, dass sie Zucker essen. Zu viel Zucker kann ein Schlüsselfaktor für mehrere Krankheiten wie Herzkrankheiten, Diabetes, Arthrose und viele weitere Gesundheitsprobleme sein. Zucker hat viele verschiedene Namen, daher kann es schwierig sein, herauszufinden, wie viel davon ein Lebensmittel tatsächlich enthält. Zucker hat eine Vielzahl unterschiedlicher Namen, sodass Hersteller leicht verschleiern können, wie viel Zucker tatsächlich in einem bestimmten Produkt enthalten ist. Während einige dieser Namen offensichtlicher sind, wie brauner und Rohrzucker, sind andere schwieriger zu erkennen wie zum Beispiel Maltodextrin und Dextrose. Erschreckenderweise enthalten über 68 % der verkauften Lebensmittel zugesetzten Zucker und Süßstoffe, selbst wenn sie als „natürlich“, “zuckerfrei” oder „gesund“ gekennzeichnet sind.
Zucker ist heimtückisch und kann überall auftauchen, auch da wo man ihn am wenigsten erwartet. Es gibt die offensichtlicheren Lebensmittel wie Kuchen, Süßigkeiten, Limonaden und Haushaltszucker, wo alle wissen, dass sie Zucker enthalten. Doch es gibt auch viele Produkte wie Soßen, Salatdressings, Müsliriegel und Fertiggerichte, wo sich jede Menge Zucker verstecken kann. Sogar Obst, Trockenobst und Gemüse, obwohl es als „natürlich“ gilt, enthält Zucker und auch diese Zuckermengen sollte man stets im Auge behalten. Schau dir meine Blog-Beiträge dazu an, was Zucker ist und wie Zucker sich auf unsere Gesundheit auswirkt.